В Совфеде заявили о возможном введении более строгих мер карантина

В Совфеде заявили о возможном введении более строгих мер карантина

В России могут ввести более строгие меры, связанные с борьбой против коронавируса, сделала заявление Валентина Матвиенко, председатель Совфеда.

Как объяснила свои слова Матвиенко, в некоторых регионах по причине пандемии может появиться необходимость введения новых ограничительных мер, которые коснутся отдельных категорий граждан. Распределение произойдет согласно советам специалистов и ученых, которые рекомендуют проводить дифференциацию общества для более эффективной борьбы с распространением коронавируса.

Сейчас меры только обсуждаются на уровне правительства и оперативного штаба. Вся информация ежедневно в виде отчета направляется президенту, поэтому он хорошо ознакомлен со всей ситуацией и предполагаемыми вариантами ее урегулирования, сообщила Матвиенко.

При том, что ситуация находится на контроле у правительства и ряда ведомств, важную роль играет «сознательность и ответственность» россиян. Без этих факторов ничего не получится. Также необходимо и дальше соблюдать все рекомендуемые меры индивидуальной защиты и осуществлять вакцинацию, призвала председатель Совфеда.

Также она отметила, что нерабочие дни, во время которых россияне преимущественно находились дома, позволили прервать цепочку заражений коронавирусом и оказали положительное влияние на общую ситуацию в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: