В Совфеде заявили об отсутствии причин для ввода локдауна

В Совфеде заявили об отсутствии причин для ввода локдауна

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о том, планируется ли ужесточение карантинных мер во всех регионах России.

В связи с резким скачком новых заражений и высокого уровня смертности от COVID-19 все чаще встает вопрос будет ли введен локдаун. Этот вопрос беспокоит как население, так и представителей бизнеса, так как сильно может ударить по основным экономическим показателям. Данную тему прокомментировала спикер Совета Федерации. По словам Валентины Матвиенко, на сегодняшний день причин для введения общефедерального локдауна нет. Более того, подобные меры сейчас могут иметь крайне негативные последствия как в экономическом, так и в социальном плане. Нет смысла останавливать большую часть бизнеса, который сейчас и так находится в непростых условиях из-за ранее введенных ограничений, поэтому хочу успокоить предпринимателей и простое население, локдаун по всей стране вводить не будут, добавила спикер.

Ранее в Администрации президента также указали на то, что оснований для введения общенационального локдауна нет и этот вопрос не стоит на повестке в Кремле. Однако, пресс-секретарь президента напомнил, что регионы имеют право самостоятельно определять меры по противодействию распространению коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: