Прочитать позже
Перейти в избранное

В США обязали вакцинироваться госслужащих, медперсонал и сотрудников крупных компаний

В США обязали вакцинироваться госслужащих, медперсонал и сотрудников крупных компаний

В США обязали вакцинироваться от COVID-19 госслужащих, медперсонал и сотрудников крупных компаний. Соответствующее распоряжение подписал президент Джо Байден.

Во время своего обращения к американскому народу Байден рассказал, что власти решили существенно расширить охваты вакцинации населения в связи с ускорением распространения коронавируса и его штаммов в стране. Данное нововведение коснется почти 100 миллионов граждан, что составляет две трети работающего населения в стране.

Кроме медперсонала и сотрудников всех без исключения федеральных служб, вакцинацию обязаны будут пройти и работники подрядчиков этих ведомств. Также организовать вакцинацию персонала обязали компании, где работают 100 и больше сотрудников. При отсутствии прививки работники обязаны проходить ПЦР-тестирование каждую неделю. Указывается, что в перечне категорий персонала, которые должны быть привиты, входят триста тысяч педагогов и 17 миллионов медработников, работающих в учреждениях, которые финансируются за счет средств программ медицинского страхования.

Напомним, что США является лидером в мире по суточному числу заражений и смертей от COVID-19, ежедневно в штатах умирает примерно 1500 инфицированных коронавирусом людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: