В стране сложилась напряженная ситуация с COVID-19 – глава Минздрава

В стране сложилась напряженная ситуация с COVID-19 – глава Минздрава

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко охарактеризовал ситуацию с COVID-19 в стране, как крайне напряженную.

По словам министра, ситуация с ростом заболеваемости COVID-19 становится крайне напряженной, показатели продолжают ухудшаться.

За минувшие сутки снова был установлен новый антирекорд по летальным исходам от COVID-19 – 936 жизней пациентов забрала болезнь. Это максимальный показатель с начала пандемии. Показатели смертности за последние дни установили несколько антирекордов, последний максимум, который был зафиксирован – 929. Лидерами по числу смертей остаются Москва – 71, Санкт-Петербург – 61 и Свердловская область – 46. В Кремле высокие показатели смертности связывают с недостаточным уровнем вакцинации населения.

Суточный прирост составил 27 246 новых случаев заражения COVID-19. Накануне был зарегистрирован максимум с начала этого года – 27 550. Неизменной остается также тройка по ежедневному приросту заражений: Москва + 4 595, Санкт-Петербург + 2 501 и Подмосковье + 1 490.

Ранее ряд экспертов и медиков предупреждали о четвертой волне коронавируса, однако призывали не паниковать, так как медицинская система уже приобрела достаточный опыт и практику в лечении больных COVID-19. При этом медики говорят, что единственным методом борьбы с коронавирусом остается вакцинация, чем больше людей будет привито, тем меньше шансов останется у вируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: