В Свердловской области отменяют систему QR-кодов

В Свердловской области отменяют систему QR-кодов

В Свердловской области приняли решение об отмене системы QR-кодов для посещения общественных мест.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев сократил количество общественных мест, для посещения которых необходимо предъявлять QR-код. В списке обязательных мест, посещение которых остается возможным только с документом, подтверждающим вакцинацию от COVID-19 или медотводе, остались учреждения государственных и муниципальных органов, заведения санитарно-курортного типа, базы и дома отдыха. Нововведение вступает в силу 20 января.

Кроме вышеописанного, учитывая эпидемиологическую обстановку, губернатор региона дал поручение перевести 30% сотрудников региональных государственных и муниципальных органов на дистанционный формат работы. Дополнительно вводится запрет на работу в ночное время для ресторанных заведений, проводить концерты вне территории специально отведенных для них мест, а также культурно-массовых мероприятий с оказанием услуг питания.

Ранее стало известно, что после того, как законопроект о применении системы QR-кодов в общественных местах был принят в первом чтении, его сняли с дальнейшего рассмотрения в Госдуме по инициативе авторов. Законопроект предполагал, что с 1 февраля для посещения большинства учреждений и заведений необходимо предъявить сертификат о вакцинации или медотводе. После первого чтения, президент Владимир Путин призвал доработать документ с учетом всех возможных ситуаций. По словам главы государства, законы должны упрощать жизнь граждан, а не создавать дополнительные трудности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: