В Центробанке пенсионерам рекомендуют искать альтернативные источники дохода

В Центробанке пенсионерам рекомендуют искать альтернативные источники дохода

Россиянам после официального выхода на пенсию не нужно рассчитывать исключительно на государство. Им следует позаботиться о наличии собственного капитала путем поиска альтернативных источников дохода, считает Сергей Шевцов, зампред Центробанка.

Как считает Шевцов, задача государства заключается в том, чтобы обеспечить своим гражданам выход на пенсию уже с определенными накоплениями. Сегодня российское общество похоже на советское, рассчитывая при выходе на пенсию на помощь государства. Ожидания напоминают социализм, а нужно стремиться к капитализму, чтобы были накопления. Они позволят рассчитывать на дополнительный пассивный доход, например, от акций или облигаций. Так происходит в развитых странах, рассуждает зампред.

Также Шевцов добавил, что в России акции почти всех крупных компаний выкуплены иностранцами, которые умеют рассмотреть финансовую выгоду в подобном виде инвестиций. Россияне, к сожалению, пока не склонны к осознанию этого.

Неделей ранее вопрос трудоустройства пенсионеров поднимал Борис Титов, уполномоченный по правам бизнеса. Он указал, что пенсионеры могли бы помочь в решении проблемы недостатка иностранной рабочей силы. Для этого нужно возобновить индексацию пенсии трудоустроенным людям пенсионного возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: