Дата 10.09.21   Просмотры 147
Прочитать позже
Перейти в избранное

В ультрапастеризованном молоке нет антибиотиков – Роскачество

В ультрапастеризованном молоке нет антибиотиков – Роскачество

Организация «Роскачество» провела исследование трех десятков марок ультрапастеризованного молока, которое развеяло многие опасения и домыслы по поводу качеств этого продукта.

Ультрапастеризованное молоко приобрело свою популярность среди населения благодаря тому, что может храниться продолжительное время. Однако, именно это качество стало предметом пересудов, и производителей обвинили в использовании антибиотиков для того, чтобы этот вид молока долго хранился. Однако, эксперты «Роскачества» не обнаружили антибиотиков ни в одном из приобретенных образцов молока. Благодаря высокотемпературной обработке в ультрапастеризованном молоке не может находиться никаких патогенных бактерий, что делает этот продукт действительно безопасным. Степень кислотности и сроки годности купленных образцов также отвечали нормативным показателям.

Как уверяют в «Роскачестве», не стоит прислушиваться к тем, кто утверждает, что обработанное молоко не содержит полезных веществ и называет его «мертвым». При термической обработке молока используют инновационные методы, благодаря чему такие показатели, как содержание белка и жира сохраняются, более того они отлично усваиваются. Полезные микроэлементы кальций, фосфор и другие тоже содержатся в ультрапастеризованном молоке в неизменном виде, уверяют специалисты.

Благодаря поддержке государства, а также совместной работе по борьбе с недобросовестными производителями, удалось оставить в сегменте ультрапастеризованного молока наиболее качественные продукты, подчеркнул Артем Белов, руководитель Национального союза производителей молока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: