В Великобритании обнаружили скрытые симптомы «Омикрона»

В Великобритании обнаружили скрытые симптомы «Омикрона»

В Великобритании продолжают выявлять новые симптомы заражения штаммом коронавируса «Омикрон». Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Благодаря мобильному приложению, которое отслеживает протекание болезни COVID-19, в Великобритании продолжают расширять список проявлений, характерных для заражения недавно обнаруженным штаммом коронавирусной инфекции «Омикрон». Как сообщил профессор Тим Спектор, данный штамм коронавирусной инфекции может оседать на стенках кишечника, а не в носоглотке, как другие штаммы вируса.

В связи с выявленным фактом обнаружилось, что периодически инфицирование «Омикроном» сопровождается такими признаками как тошнота, рвота, вздутие, изжога, диарея и болевые ощущение в животе. Медики рекомендуют при подобных проявлениях пройти тест на COVID-19 и ограничить контакты с другими людьми.

Ранее, также благодаря приложению ZOE Covid Symptom Study, удалось выявить первичные симптомы «Омикрона», которые ошибочно могут быть приняты за переутомление. Речь идет о боли в спине и плечах, которая может возникать время от времени, а также о гипертензии – боли во всем теле.

Также британские медики назвали еще ряд нехарактерных для штаммов коронавируса симптомов, таких как изменение цвета кожных покровов и конъюнктивит, который может быть признаком бессимптомного течения заражения «Омикроном».

Несмотря на высокие показатели заболеваемости в Великобритании, власти приняли решение об отмене основного комплекса карантинных ограничений и рекомендовали относиться к коронавирусной инфекции, как к обычной болезни.

За развитием пандемии COVID-19 в мире следите на Evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: