Прочитать позже
Перейти в избранное

Вакцина «Спутник V» теряет эффективность в борьбе с индийским штаммом

Вакцина «Спутник V» теряет эффективность в борьбе с индийским штаммом

Вакцина «Спутник V» показала заниженные результаты во время взаимодействия с индийским обновленным штаммом коронавируса. Результаты наблюдений озвучил Денис Логунов, замдиректора Центра им. Гамалеи.

Действие сыворотки «Спутник V» по отношению к мутировавшему штамму «дельта» снижается почти в 2,6 раза, а показатель иностранных вакцин еще ниже – их действенность падает в 3-5 раз, заявил Логунов на пресс-конференции.

Эффективность популярной российской вакцины в борьбе с индийским штаммом приравнивается к 90%. Показатель вызывает оптимизм, ведь по сравнению с аналогами падение не такое сильное, отмечают в Центре им. Гамалеи. Оценка эффективности сыворотки происходит по разным параметрам, чтобы составить правильную картину и принять нужные меры. Стоит отметить, что разработчики предоставляют правдивую информацию, не завышая цифры.

Денис Логунов также рассказал, почему в России присутствуют идеальные условия для мутирования инфекции. Главная причина – малое количество вакцинированных граждан, и таким образом вирус имеет бесконечные возможности для своей эволюции. Большая буферная зона из непривитых россиян позволяет коронавирусу испытывать возможности защитных сил организма привитых, создавая в итоге новые штаммы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: