Прочитать позже
Перейти в избранное

Великобритания разорвала контракт с производителем вакцины Valneva на поставку 60 млн доз

Великобритания разорвала контракт с производителем вакцины Valneva на поставку 60 млн доз

Великобритания не будет закупать франко-австрийскую вакцину Valneva, контракт на поставку которой был заключен ранее. Об этом сообщили в самой компании, ссылаясь на отмену заказа британским правительством.

Как объясняют производители, в контракте был пункт, согласно которому Великобритания могла отказаться от закупки заказанной заранее вакцины. По мнению британской стороны, Valneva не выполнила взятые на себя важные обязательства, что привело к разрыву контракта на 60 млн доз вакцины. На это заявление покупателя Франция ответила категорическим отказом. По мнению производителя, никаких нарушений не было.

Компания Valneva заявила о клинических испытаниях дополнительной фазы вакцины в августе. Они проходят с участием добровольцев из Новой Зеландии. Возраст участников испытаний составил от 56 лет и выше, что позволило более качественно отслеживать динамику и эффективность вакцины для старшего поколения. Еще одна группа участников включает граждан от 12 лет и старше. Для них подготовлена вариация вакцины на основе определенного штамма коронавируса. Такой подход дает возможность сравнить результат с эффективностью стандартного состава вакцины. После окончания экспериментального периода компания будет подавать заявку на регистрацию своей вакцины. Это произойдет до конца года, уверены в Valneva.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: