Вирусолог Петр Чумаков не исключает вероятности, что штамм «Омикрон» был искусственно создан

Вирусолог Петр Чумаков не исключает вероятности, что штамм «Омикрон» был искусственно создан

Российский вирусолог, член-корреспондент Российской Академии Наук Петр Чумаков сделал предположение, что недавно обнаруженный штамм коронавируса «Омикрон» мог быть создан искусственно.

В ДНК «Омикрона» содержатся мутации, которые ранее были обнаружены у других штаммов, объяснил вирусолог свое предположение об искусственном происхождении нового штамма. При этом «Омикрон» намеренно создавался «суперослабленным», считает Петр Чумаков. По его словам, «авторство» по созданию этого штамма принадлежит англичанам, принявшим решение прекратить пандемию коронавируса, которая уже два года парализует весь мир.

По словам Петра Чумакова, «Омикрон» содержит абсолютно все известные мутации вируса, более того, даже присутствует три вида аминокислот, которые характерны для сезонного коронавируса, при этом ответа на вопрос, как они появились в этом штамме, пока нет. Согласно версии вирусолога, именно это могло бы объяснить почему новый штамм настолько ослабленный по сравнению с другими.

Версии об искусственном происхождении коронавируса выдвигались, в основном, в США, при этом обвиняли в создании вируса Китай. Однако подтверждений эта версия не нашла, ВОЗ не обнаружила свидетельств искусственного происхождения вируса в Китае. При этом жители Китая обратились с петицией в ВОЗ о проверке американских биолабораторий, однако она осталась без ответа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: