Вирусолог Зверев не согласен с теорией о лидирующем распространении детьми коронавируса

Вирусолог Зверев не согласен с теорией о лидирующем распространении детьми коронавируса

Теория о том, что дети являются лидирующей группой по распространению COVID-19, не имеет реальных подтверждений, сделал заявление вирусолог Виталий Зверев, директор НИИ вакцины и сывороток им. Мечникова, за круглым столом на заседании в Госдуме.

Ученый считает, что перед началом массовой вакцинации детей и подростков необходимо полностью удостовериться в ее безопасности. Вторым вопросом стоит полезность данных прививок именно для детей. Сегодня пока еще нет прямых подтвержденных доказательств теории распространения коронавируса детьми. Все аргументы о детях как основных переносчиках, имеющие место в разных странах, не обоснованы. Например, с гриппом таких недоразумений нет, потому что здесь все доказано: основной категорией-распространителем этого заболевания являются дети. Коронавирус переносят все, в том числе даже привитые противоковидными вакцинами люди, обозначил Зверев.

Обсуждение за круглым столом проходило по вопросам системы здравоохранения и борьбы с коронавирусом. Особенно актуальным оказалась тема вакцинации детей и подростков вакциной «Спутник М», которую Минздрав решил зарегистрировать для применения в России. Ее клинические испытания начнутся в 2022 году. Участниками исследований станут дети в возрасте 6-11 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: