Вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с рядом инициатив по борьбе с COVID-19

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с рядом инициатив по борьбе с COVID-19

В правительстве Российской Федерации очень обеспокоены резким скачком заболеваемости коронавирусом в стране. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с рядом предложений по борьбе с распространением COVID-19.

Выступая на заседании координационного совета, Татьяна Голикова обратилась к участникам с призывом направить главе государства Владимиру Путину ряд инициатив, направленных на противодействие распространения вируса в стране. Речь идет о введении дополнительных выходных в период с 30 октября по 7 ноября этого года. При этом, регионам с наиболее критической эпидемиологической ситуацией необходимо дать возможность ввести дополнительные выходные уже с 23 октября, уточнила вице-премьер. Однако, после длительного периода выходных нужно с осторожностью открывать рабочую неделю и работу компаний, выход сотрудников, по возможности, следует организовать по группам постепенно.

Следующим предложением Татьяны Голиковой по борьбе с COVID-19 стала рекомендация о переводе непривитых сотрудников в возрасте 60 лет и выше на удаленный формат работы.

Дополнительно вице-премьер призвала работодателей дать два выходных дня тем сотрудникам, которые проходят вакцинацию от COVID-19.

Глава Кабинета министров Российской Федерации Михаил Мишустин поддержал инициативы Татьяны Голиковой и поручил доложить о них на ближайшем совещании у президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: