Прочитать позже
Перейти в избранное

Владельцам арендуемых квартир предрекают финансовый крах

Владельцам арендуемых квартир предрекают финансовый крах

В ближайшие годы покупка недвижимости с целью сдачи ее в аренду и получения прибыли может стать невыгодной. Основными причинами развития негативной для арендодателей ситуации станет возможное введение законной ответственности за действия квартиросъемщиков и требование регистрации арендного бизнеса как предпринимательства, проанализировали ситуацию риелторы.

С введением ответственности за поведение квартиросъемщиков арендодатели получат дополнительную юридическую и физическую нагрузку. Это приведет к повышению квартирной платы. Также влияние на арендодателей, в случае принятия соответствующего закона, окажет требование правительства регистрировать свой бизнес в виде индивидуального предпринимательства. Размышляя о покупке надвижимости для аренды, нужно учитывать и возрастание налоговых ставок на имущество.

Как указывают риелторы, на сегодня доходность данного вида бизнеса составляет 7% годовых. Рынок аренды пребывает в кризисной ситуации. В будущем ожидается снижение указанной ставки прибыли и невыгодный результат аренды. Предполагается, что лучшим вариантом сохранения денежных средств и заработка на них станут депозитные вклады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: