Владельцы оружия обязаны в срочном порядке информировать о его хищении или утере

Владельцы оружия обязаны в срочном порядке информировать о его хищении или утере

В России владельцы оружия вскоре будут предоставлять подразделениям Росгвардии информацию об утере или хищении личного оружия. К этому их обяжет новый закон, вступающий в силу 29 июня текущего года.

Как указано в тексте закона, россияне должны будут сообщать информацию об утере или хищении оружия в Росгвардию. Предоставить информацию необходимо в течение суток после того, как случилось происшествие, регламентирует сроки федеральный закон.

Также указывается, куда именно необходимо обращаться для информирования об исчезновении или хищении оружия. Законному владельцу оружия следует обращаться в территориальный орган исполнительной власти, имеющий полномочия в сфере оборота оружия, обозначено в тексте.

В документе есть упоминание о том, что в скором времени все виды оружия в России будут признаны источником повышенной опасности. Для этого в законодательных документах после обозначения «оружие» появится следующее дополнение: «является источником повышенной опасности». Вступление в силу новой поправки запланировано на 29 июня, как и закона об информировании о случаях утери оружия или его хищения.

Юристы объяснили суть нововведений. После вступления закона в силу владелец оружия несет официальную гражданскую ответственность за причинение вреда другими лицами с помощью его оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: