Власти предложили транспортным компаниям не повышать тарифы на перевозку социально значимых товаров

Власти предложили транспортным компаниям не повышать тарифы на перевозку социально значимых товаров

Власти обратились к транспортным компаниям с предложением ограничить тарифы на доставку в торговые сети социально значимых товаров. Об этом сообщает «КоммерсантЪ», ссылаясь на свой источник.

Как сообщают в «КоммерсантЪ», с подобной инициативой выступили в Министерстве транспорта РФ для того, чтобы ужесточить контроль за ценообразованием на данную категорию товаров. В самом Министерстве от комментариев отказались.

В свою очередь, в Министерстве промышленности и торговли России сообщили, что в прошлом году транспортные затраты на доставку товаров выросли на 30%. В частности, по словам отраслевых союзов, подорожание логистики связано с повышением стоимости топлива, недостачей транспортных средств и дефицитом рабочей силы. Эту информацию передали в профильное ведомство – Министерство транспорта, которое намерено разработать ряд мер для стабилизации цен на услуги транспортировки социально значимых товаров.

В Федеральной антимонопольной службе сообщили, что несмотря на то, что стоимость любых услуг, в том числе и транспортных, формируется на основе конкуренции в рыночных условиях, относительно категории социально значимых товаров необходимо придерживаться принципа «ответственного ценообразования».

Ранее два министерства российского правительства в рамках программы стабилизации цен на социально значимые продукты рекомендовали торговым сетям установить наценку на эту категорию товаров не выше 5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: