Все биометрические данные россиян будут храниться в одной системе

Все биометрические данные россиян будут храниться в одной системе

В России будет создана единая система биометрических данных. Закон подписан Владимиром Путиным и доступен на портале законодательных актов.

Новые изменения, обновляющие требования к закону «Об информации, информационных технологиях и связи», представлены в виде единой биометрической системы. Ей присвоен статус государственной, а все перечисленные положения будут контролироваться правительством. По словам Путина, личные данные граждан РФ необходимо хранить в хорошо защищенной специалистами единой государственной системе, и новый закон в полной мере обеспечит все требования.

В системе предполагается возможность самостоятельно вносить биометрические данные, используя собственную учетную запись ЕСИА и доверенное ПО. Также вносить данные можно с помощью чипа, встроенного в загранпаспорт.

Вводятся некоторые изменения для работы госорганов, которые входят по биометрическим данным в другие системы. Их обязали использовать преобразованные образцы биометрических данных. Этот формат нельзя использовать для восстановления первоначальных личных данных.

Новый закон набирает силу с 1 сентября следующего года, так как требуется время для внедрения всех положений, обозначенных в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: