Всем российским пенсионерам перед Новым годом могут начислить по 15 тыс. рублей

Всем российским пенсионерам перед Новым годом могут начислить по 15 тыс. рублей

В преддверии новогодних праздников пенсионеры РФ могут получить очередную социальную выплату в размере от 10 тыс. рублей до 15 тыс. рублей, считают эксперты.

По мнению многих политиков и экономических экспертов, российские пенсионеры получат в декабре единовременную соцвыплату. Это будет материальная помощь по примеру с той, которая уже осуществлялась государством в сентябре, когда пенсионеры получили зачисления по 10 тыс. рублей.

Сообщение о предновогодней выплате пенсионерам может быть озвучено Владимиром Путиным 23 декабря во время пресс-конференции, предполагают депутаты.

Сергей Обухов, депутат Госдумы, обозначил, что доплата будет осуществляться с учетом уровня инфляции, и ее также получат официально трудоустроенные пенсионеры.

Андрей Лобода, финэксперт, назвал оптимальной суммой выплаты пенсионерам в декабре 15 тыс. рублей. С его слов, триумфальный бюджет позволяет «обрушить на пенсионеров денежный дождь». Такие соцвыплаты можно сравнить с пряником, учитывая ситуацию с коронавирусом и новыми требованиями о вакцинации.

Наталья Мильчакова, замруководителя ИАЦ «Альпари», склоняется к сумме ожидаемых выплат в 10 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: