Прочитать позже
Перейти в избранное

Япония намерена ввести режим чрезвычайной ситуации

Япония намерена ввести режим чрезвычайной ситуации

В Токио могут ввести режим чрезвычайной ситуации. Причиной стало резкое увеличение количества заболевших коронавирусом, информирует пресс-служба правительства.

В течение двух недель статистические данные по Токио показывают рост инфицированных COVID-19. Днем 7 июля количество случаев достигло самого высокого показателя почти за два месяца – 920 человек. Правительство приступило к рассмотрению жестких мер для стабилизации ситуации.

До 11 июля в Токио и девяти японских префектурах должен действовать режим усиленных мер безопасности, но ситуация с распространением вынуждает принимать новые серьезные решения. Его продление остается под вопросом. Вместо усиленных мер ожидается введение режима чрезвычайной ситуации.

События в корне изменяют планы по поводу проведения Олимпиады в столице Японии. Ее уже переносили на год из-за пандемии, но в этом году Олимпийские игры должны состояться с 24 июля по 8 августа вопреки многим препятствиям. Предусмотрено сокращение количества сопровождающих для участников соревнований, отсутствие болельщиков из других стран и уменьшение более чем наполовину количества зрителей на стадионе. Сегодня поднимается вопрос о полном отсутствии зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: