YouTube получил от Роскомнадзора предупреждение о блокировке

YouTube получил от Роскомнадзора предупреждение о блокировке

Роскомнадзор отправил в Google официальное письмо с требованиями в краткие сроки разблокировать каналы RT, ранее удаленные YouTube за распространение якобы недостоверной информации о коронавирусе. В случае игнорирования данного требования в России заблокируют сам YouTube, сообщили в ведомстве.

Требование максимально оперативно разблокировать немецкие каналы было направлено Роскомнадзором в компанию Google. Если этого не произойдет, YouTube будет рассматриваться как нарушитель прав и свобод человека, что позволит включить его в специальный реестр подпадающих под запрет интернет-ресурсов. Доступ к нему может быть ограничен частично или на постоянной основе, кроме того, за блокировку каналов RT компании придется возможно понести штрафы, указали в Роскомнадзоре.

Также ответные меры против СМИ ФРГ, которые распространили информацию о контенте RT-канала, и YouTube предложено ввести в МИД РФ. Максут Шадаев, глава Минцифры, делал заявление, что в РФ иностранные интернет-компании будут блокироваться только в исключительном случае. Согласно его словам, важно, чтобы интернет-ресурсы оставались доступны, а вместо блокировки всегда есть возможность осуществить экономическое воздействие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: