Запад готовится к завершению пандемии COVID-19 – колумнист РИА Новости

Запад готовится к завершению пандемии COVID-19 – колумнист РИА Новости

Колумнист РИА Новости Александр Хабаров считает, что Запад готовится к завершению пандемии COVID-19. К таким выводам он пришел на основе снижения популярности темы коронавируса в британских изданиях.

Александр Хабаров пишет, что тема пандемии больше не является титульной для британской прессы. Безусловно, скандалы, связанные с премьер-министром Борисом Джонсоном, и тема военной эскалации России в Украине являются более интригующими и затмевающими другие повседневные темы, но, несмотря на это, вирус остается вирусом и никуда не исчезает. При этом британское правительство полностью отказалось от соблюдения масочного режима, а также для посещения массовых мероприятий в Англии больше не нужен ковид-паспорт.

Однако темпы заболеваемости в самой Британии продолжают оставаться на достаточно высоком уровне – порядка 100 тысяч заражений фиксируется ежедневно. Автор материала отмечает, что эти показатели гораздо меньше, чем в начале января, однако среди пациентов увеличилась доля подростков. Приводятся слова британского эпидемиолога Тима Спенсера, который считает, что темпы распространения вируса будут высокими только до весны текущего года. При этом продолжится разработка и выпуск модифицированных вакцин от коронавируса.

Кроме Британии, еще одна европейская страна – Дания, также отказалась от карантинных ограничений, указывает Александр Хабаров в своем материале.

За развитием пандемии COVID-19 следите на evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: