Заражения двумя штаммами коронавируса «Омикрон» и «Дельта» высоковероятно – Pfizer

Заражения двумя штаммами коронавируса «Омикрон» и «Дельта» высоковероятно – Pfizer

В фармацевтической компании Pfizer, которая выпускает вакцины против коронавируса, завили, что существует высокая вероятность одновременного инфицирования двумя штаммами – «Омикрон» и «Дельта».

Как рассказали в компании Pfizer, в случае симбиоза двух штаммов COVID-19 может образоваться более опасный патоген. По словам представителя компании, штаммы «Омикрон» и «Дельта» могут инфицировать человека одновременно, независимо друг от друга. Особенно риск двойного заражения повышается, когда иммунная система ослаблена. И, в случае роста заболеваемости, риск одновременного заражения значительно повышается, так как и риск образования более опасного патогена.

Эксперты считают, что «атакуя» одну клетку, оба штамма могут в результате мутировать и способствовать появлению нового штамма, однако, по их мнению, такая вероятность совсем незначительна. За всю историю пандемии COVID-19 в мире было выявлено всего лишь три подобных случая, когда было обнаружено одновременное заражение несколькими штаммами вируса. Однако, в результате этого не было обнаружено нового штамма и тем более всплеска заболеваемости. В частности, в Бельгии у пациентки было диагностировано заражение двумя штаммами коронавируса – «Бета» и «Альфа» , позже сообщили, что пациентка умерла, ей было 90 лет, она была непривита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: