Дата 23.08.21   Просмотры 216
Прочитать позже
Перейти в избранное

Зарплаты низкоквалифицированных рабочих выросли из-за коронавирусных ограничений

Зарплаты низкоквалифицированных рабочих выросли из-за коронавирусных ограничений

Веденные ограничительные меры с начала коронавирусной пандемии привели к дефициту рабочей силы на российском рынке труда.

Пандемия COVID-19 привела к существенным изменениям во многих сферах, перераспределение произошло не только на потребительских рынках, но и на рынке рабочей силы. Из-за выставленных ограничений на въезд и выезд в разных странах, необходимости проходить ПЦР-тесты и вакцинирование, в Россию не смогли попасть довольно большая часть мигрантов, которые ранее прибывали в страну для выполнения различной работы. Таким образом рынок труда недосчитался части необходимой рабочей силы и столкнулся с дефицитом.

Как рассказала эксперт сайта по трудоустройству, число резюме для офисных вакансий от соискателей из других стран осталось на том же уровне. Это объясняется тем, что такие специалисты могут работать удаленно. Существенный дефицит ощутил рынок разнорабочих и домашнего персонала. С началом пандемии большинство рабочих из других стран, в основном из Средней Азии, начали возвращаться домой, при этом возобновления потока обратно пока не наблюдается. В связи с чем, дефицит рабочей силы ощутили сферы строительства, торговли, общепита, бытовых услуг и многие другие.

Чтобы привлечь сотрудников работодатели идут на повышение заработной платы, в среднем оплата выросла на 15%, в отдельных секторах зарплата рабочих показала рост 20-40%. Специалисты ожидают, что с началом осеннего сезона ситуация на рабочем рынке стабилизируется и поток мигрантов возобновится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: