Правила доставки людей в вытрезвители

Правила доставки людей в вытрезвители

МВД создало четкий порядок, согласно которому пьяных будут отправлять в платные вытрезвители. Рассказывает «Коммерсантъ», ссылаясь на портал правовых актов.

Работу по транспортировке людей, пребывающих под воздействием алкогольных напитков, будут выполнять сотрудники полиции.

В специализированные учреждения будут отправлены пьяные, находящиеся в общественных местах. К ним приедет бригада скорой помощи, если возникнет острая необходимость.

Если у скорой помощи не окажется возможности оперативно прибыть на место, то полиция обязуется доставить гражданина в вытрезвитель на своем служебном автомобиле. Предварительно патруль должен убедится, что пьяный человек не имеет при себе оружия.

Полиция имеет право навести справки о личности человека, транспортируемого в вытрезвитель, а также проверить его в розыскных и оперативно-справочных базах.

Сотрудники полиции смогут доставлять граждан в вытрезвители непосредственно из жилищ. Это можно будет совершить при наличии письменного разрешения сожителя. Также пьяницу из квартиры будут отправлять в вытрезвитель в том случае, если появятся основания полагать, что он причинит вред жизни себе и окружающим, нанесет ущерб имуществу.

Напомним, в декабре прошлого года глава Российской Федерации возродил закон о вытрезвителях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: