В Минздраве заявили о подтверждении ВОЗ регистрации «Спутника V»

В Минздраве заявили о подтверждении ВОЗ регистрации «Спутника V»

Вакцина «Спутник V» получила предварительное одобрение в ВОЗ. Все барьеры, ранее приводившие к затягиванию процесса регистрации российской сыворотки в ЕС, сняты, заявил Михаил Мурашко, глава Минздрава.

Позиция ВОЗ прояснилась после встречи Мурашко с представителями США в Женеве. Российская сторона смогла выразить свое мнение по поводу регистрации и продаж вакцины в другие страны. Участники встречи приняли во внимание все пожелания, после чего все пришли к выводу, что ограничения и препятствия для дальнейшей работы полностью исчерпаны. Компании-производителю необходимо подготовить некоторые дополнительные бумаги и подписать пакет документов, чтобы зарегистрировать сыворотку. После подписания документов «Спутник V» войдет в список рекомендованных ВОЗ препаратов для борьбы с коронавирусом, рассказал глава Минздрава.

Слова Мурашко подтвердил Тедрос Гебрейесус, гендиректор ВОЗ. В своем Twitter он назвал встречу конструктивной и поблагодарил Мурашко за визит. При этом слово «спасибо» было написано на русском языке.

Сегодня ВОЗ официально рекомендует для применения 7 вакцин. На рассмотрении находятся ранее поданные заявки еще 13 препаратов, которые теоретические могут быть включены в международный список в любое время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: