Дата 29.07.21   Просмотры 236
Прочитать позже
Перейти в избранное

Жители подмосковных городов подали жалобы на постоянно летающие самолеты

Жители подмосковных городов подали жалобы на постоянно летающие самолеты

Жалобу на высокий уровень шума подали во всевозможные инстанции жители Красногорска, Солнечногорска и района Митино. Они обвиняют самолеты, регулярно пролетающие над жилыми кварталами, в нарушении комфортной жизни и появлении проблем со здоровьем.

Проблема существовала и ранее, но после установления в конце 2020 года аэропортом Шереметьево новых маршрутов она усилилась в несколько раз. Дополнительное влияние оказывает снятие ограничений, введенных ранее в связи с пандемией.

Как указывают жители Юрлово, самолеты летают над их деревней через каждые 3-5 минут. При этом высота полета составляет 1-1,2 тыс. метров. Другие жители подмосковных городов жалуются на бессонницу, постоянный стресс и панические атаки.

Росавиация уже дала ответ на жалобу. Представители компании заявляют о соответствии авиационных маршрутов правилам ICAO и добавляют, что полностью исключить шум от самолетов не представляется реальным. В самом Шереметьево предоставили информацию о проведении мероприятий по снижению шума, но конкретные меры не назвали.

Роспотребнадзор также изучил полученные материалы и провел измерения шумового уровня. Материалы проверки переданы в прокуратуру.

Жалобы на самолеты, которые летают очень низко над домами, и сильный шум от них также начали высказывать жители окрестностей аэропорта Внуково и Домодедово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: