Жители России готовы переехать в Сибирь в случае наличия двух основных факторов

Жители России готовы переехать в Сибирь в случае наличия двух основных факторов

Россияне готовы переехать в Сибирь, если им будут платить высокую зарплату и обеспечат постоянной работой. Об этом заявил Сергей Шойгу, министр обороны.

Результаты опроса 1015 россиян, возраст которых составляет от 18 до 65 лет, показали, что 29% респондентов переселились бы в города Сибири в случае гарантии работы и в 2-3 раза большей зарплаты, чем на момент опроса. 12% анкетируемых согласились на переезд в Сибирь в случае предоставления подъемных выше 1 млн рублей. Еще 11% смогли бы осуществить переезд, если в сибирском городе будет присутствовать развитая инфраструктура и комфортные условия. Выехать в Сибирь без государственной помощи и в любые условия проживания готовы всего 7% респондентов, а категорический отказ от предложенного переезда выразили 51% из общей выборки, отмечает статистика.

Также в анкете присутствовали вопросы, касающиеся климатических условий и идеи создания в Сибири мегаполисов. 44% участников не хотели бы переезжать в сибирские регионы по причине холода, а 31% останавливает труднодоступное географическое положение. Новые города хотят видеть 49% респондентов, тогда как 27% решили, что это будет бесполезным использованием больших бюджетных сумм. 10% опрашиваемых указали, что им без разницы, появятся ли в Сибири современные города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: