Прочитать позже
Перейти в избранное

Александр Лукашенко рассказал об атаках ЕС на Белоруссию

Александр Лукашенко рассказал об атаках ЕС на Белоруссию

“Архитектуры международной безопасности больше не существует. Структуры, которые ранее обеспечивали мир и безопасность на планете, деградировали. Выполнение ними основных функций стало неэффективным”, заявил Александр Лукашенко.

О разрушении структур, отвечающих за мировую безопасность президент Белоруссии рассказал на торжестве, посвященном выпускникам высших военных заведений страны. По отношению к белорусской территории началась настоящая террористическая атака. По его мнению, так происходит из-за постоянного соперничества, которое легко может перейти к более серьезному этапу. НАТО усиливает потенциал, позволяет себе проводить учения у границ Белоруссии и почти не скрывает деятельность разведки.

Также Александр Лукашенко напомнил о введенных недавно Западом санкциях, негативно повлиявших на экономику его страны. По его мнению, ЕС пытается навязать свою гегемонию, предпринимая попытки лишения Белоруссии суверенитета и установления над ней внешнего управления.

Свое выступление гарант дополнил упоминанием о протестах 2020 года, когда граждане страны прошли проверку на прочность, а национальная система безопасности показала высокие результаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: