Дата 12.07.21   Просмотры 207
Прочитать позже
Перейти в избранное

Американский эсминец вошел в спорную акваторию, Китай заявил о протесте

Американский эсминец вошел в спорную акваторию, Китай заявил о протесте

После захода в спорную акваторию в Южно-Китайском море американского эсминца, официальный Пекин заявил о тревожной дестабилизации в этом районе.

Ракетное судно Benfold, принадлежащее США, вошло в спорную акваторию островов Сиша (Парасельские острова) в Южно-Китайском море. Эту территорию Китайская Народная Республика (КНР) считает своей, о чем и заявили представители Министерства обороны республики, а также направили протест Вашингтону. Представитель командования китайской стороны Тянь Цзюньли рассказал, что после входа американского эсминца в спорные воды, военные Китая немедленно предупредили экипаж эсминца. Минобороны Китая расценивает данный инцидент, как провокацию и возмутительное нарушение границ суверенного государства, и призвали США не допустить подобных провокаций в дальнейшем, так как вся ответственность за их последствия будет лежать исключительно на плечах США.

Напомним, что ранее подобный инцидент произошел с британским эсминцем, который зашел в акваторию Российской Федерации, ссылаясь на то, что данный маршрут наиболее короткий из всех возможных. В ответ на это Министерство Обороны России заявило о непозволительном нарушении конвенции ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: