Американский инженер признал вину в передаче сведений об атомных подводных лодках другой стране

Американский инженер признал вину в передаче сведений об атомных подводных лодках другой стране

В суде штата Западная Вирджиния Джонатан Тоббе, инженер-ядерщик, который предпринимал попытку передать секретные сведения об использовании ядерных технологий, признал свою вину. Об этом сообщил Минюст США.

По информации от Минюста, Тоббе заключил сделку с ФБР, в ходе которой признал наличие сговора с собственной женой. Вина была подтверждена инженером в суде словами «Виновен, Ваша честь».

По сведениям ФБР, Тоббе и его жена планировали передать секретные данные о функциональности американских подводных лодок с ядерным вооружением другой стране. Сделать это они собирались в октябре 2021 года. Для начала Тоббе отправил письмо в правительство того государства, которое могло бы заинтересоваться покупкой ценных сведений. В письме была инструкция для ведения секретной переписки, но человек, проводивший с инженером переговоры, оказался агентом ФБР под прикрытием, рассказали в Минюсте.

Как отметили в ведомстве, Тоббе работал в компании по производству ядерных лодок около десяти лет, но информация о конструкции двигателей охраняется наиболее тщательно, поэтому готовность инженера предать страну была выявлена очень быстро.

Все дело Тоббе началось с передачи ФБР правительством неназываемой страны письма инженера с предложением покупки информации. Далее в дело включились сотрудники ФБР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: