Авиакомпании США попросили Россию о дополнительных разрешениях на полеты

Авиакомпании США попросили Россию о дополнительных разрешениях на полеты

Объединение американских авиакомпаний направило в Госдепартамент просьбу разрешить полеты пассажирских самолетов над воздушным пространством РФ, сообщает Reuters.

Запрос на разрешение пересечения воздушного пространства РФ пассажирскими самолетами американских авиакомпаний был направлен в Госдепартамент страны от имени организации Airlines for America. Как указано в запросе, авиаперевозчикам необходимы дополнительные права, позволяющие пересекать в выбранном направлении воздушное пространство России. Это связано с удовлетворением существующих потребностей современного рынка. В обратном случае авиакомпании вынуждены разрабатывать неэффективные маршруты, которые приводят к штрафным санкциям за несоблюдение расписания, проблемам технического характера во время рейса и увеличенным выбросам в атмосферу углекислого газа.

Инициаторами запроса выступили крупнейшие авиаперевозчики США – American Airlines, Delta, United и др.

Ранее в Госдепартаменте уже обсуждали возможность запроса у России разрешения на полеты. Неделю назад, по информации от Reuters, российская сторона дала предварительное разрешение, но американские авиакомпании ожидают дополнительного одобрения направлений в сторону Индии, стран Азии и Ближнего Востока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: