Две области Украины ввели чрезвычайную ситуацию по причине отсутствия газа

Две области Украины ввели чрезвычайную ситуацию по причине отсутствия газа

В Закарпатской области Украины руководство вынуждено было объявить о чрезвычайной ситуации. Компании, которые занимаются поставками газа и с которыми были заключены договоренности, отказались выполнять свои обязанности по причине низкой по сравнению с рыночной цены, сообщили в пресс-службе госадминистрации.

Бюджетные организации Закарпатья остались без газа, потому что компании-поставщики отказались заниматься поставкой голубого топлива, цена на которое по предварительному договору значительно ниже, чем сегодняшняя рыночная цена.

Решение о введении режима чрезвычайной ситуации было принято на внеплановом заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Ее классификация носит техногенный характер, указала пресс-служба.

Как проинформировал Анатолий Полосков, губернатор области, на отопительный сезон текущего года бюджетным учреждениям Закарпатья требуется 25 млн кубометров газа. Категорический отказ поставщиков поставил под угрозу работу государственных заведений в указанный период. Проблему можно решить регистрацией гарантированного поставщика, который заключил бы с потребителями государственного уровня индивидуальные договоренности на весь отопительный период.

В аналогичной ситуации оказалась и Ивано-Франковская область. О проблеме сообщил Руслан Марцинкив, мэр областного центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: