Евросоюз начал тестирование российской вакцины от Covid-19 «Спутник V»

Евросоюз начал тестирование российской вакцины от Covid-19 «Спутник V»

Российский фонд прямых инвестиций сообщил журналистам о старте проверки российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Изучение лекарства начал Евросоюз — изначально назначено провести экспертизу предоставленного Россией досье на созданную вакцину. Оценкой безопасности и эффективности средства будет заниматься Европейское агентство лекарственных средств. В случае удачного прохождения тестов «Спутник V» официально внесут в реестр Евросоюза, и он получит медицинское подтверждение безопасности.

Представитель РФПИ уточнил, что тестирование, назначенное Евросоюзом, будет проводиться ЕМА по следующим критериям: безопасность вакцины, ее эффективность в борьбе против вируса и качество состава. Заявка на проведение регистрации вакцины была подана в ЕМА еще 9 февраля, после чего ее рассмотрели и запустили проверку.

Массовая поставка «Спутник V» в страны, входящие в Евросоюз, назначена после проведения тестирования и регистрации препарата, а также по завершению вакцинации граждан Российской Федерации. По данным на 4 марта 2021 года, вакцину уже зарегистрировали 42 страны, ранее ее применение было одобрено Венгрией и Словакией — двумя странами, входящими в Евросоюз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: