Дата 28.05.21   Просмотры 119
Прочитать позже
Перейти в избранное

Глава Министерства энергетики США назвала газ из России «самым грязным»

Глава Министерства энергетики США назвала газ из России «самым грязным»

На выступлении палаты представителей Соединенных Штатов Америки, министр энергетики Дженнифер Грэнхолм, сделала заявление, которое насмешило всех экспертов мира. Министр выразилась о российском газе, рассказав, что поставляемый природный газ Российской Федерации «самый грязный» в мире. Такое заявление было сделано на выступлении, состоявшемся 27 мая 2021 года.

Данная тема была поднята на обсуждении ситуации с Российской Федерацией и Германией, которые подходят к финальной стадии строительства «Северного потока-2». Министр энергетики заявила, что США недовольны этим проектом по разным причинам, в том числе и из-за того, что поставляемый российский газ наносит удар по экологии. Грэнхолм уточнила, что природный газ из других государств намного чище по уровню выброса метанола и не так вреден для окружающей среды.

Многие эксперты высмеяли подобное заявление. Сенатор РФ Алексей Пушков также прокомментировал данное высказывание в ироничной форме, заявив, что в американском газе, что они поставляют в Европу, содержатся «молекулы свободы», поэтому он и лучше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: