Дата 01.07.21   Просмотры 251
Прочитать позже
Перейти в избранное

Китай намерен создать одну из самых сильных армий в мире

Китай намерен создать одну из самых сильных армий в мире

В Китае закончилась эпоха унижения, когда ему насильно навязывалась чужая воля. Теперь страна должна предпринять все возможные меры, чтобы превратить свою армию в одну из самых сильных вооруженных формирований мира. Об этом заявил на торжестве по поводу 100-летия КПК Си Цзиньпин, председатель КНР.

Руководитель КНР считает, что обеспечить надежную национальную безопасность реально только при наличии мощных и современных вооруженных сил. Этим и займется Китай, чтобы защищать свой суверенитет и интересы. Перенимать опыт руководство намерено у других стран, но навязчивые рекомендации извне будут отвергаться еще на этапе поступлениях таковых. Полезные предложения приветствуются, как и положительная критика, добавил Си Цзиньпин.

Кроме высказываний о военной модернизации, лидер напомнил о другом важном моменте – национальное возрождение китайской нации с уверенностью продолжается, народ идет по пути, который выбрал самостоятельно.

Напомним, реформа вооруженных сил стартовала в КНР в 2015 году. Руководство приняло решение сократить численность армии, внести изменения в ее организационные и штатные особенности. Стала другой система управления военными силами Китая. Мировые эксперты назвали реформу очень радикальной и с профессиональным интересом наблюдают за ее реализацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: