Макрон сообщил о ликвидации французами главы ИГ

Макрон сообщил о ликвидации французами главы ИГ

Французские спецподразделения ликвидировали Аднана Абу Валида ас-Сахрауи, главу одной из ячеек «ИГ» (запрещенная в РФ террористическая организация). Соответствующую информацию распространил Эмманюэль Макрон, президент Франции.

Аднан Абу Валид ас-Сахрауи длительное время разыскивался спецслужбами США за организованное нападение на американские военные подразделения в Нигере. Также боевику предъявлялись обвинения в нападении на гуманитарную миссию в Нигере, в ходе которого были убиты миротворцы из Франции, гид и водитель. За поимку преступника предлагалось вознаграждение в сумме $5 млн.

Как указал Макрон, ликвидация боевика стала еще одним крупным успехом французских спецподразделений в борьбе с террористами в регионе Сахель.

Регион Сахель – территориально большая зона, на которой распложены пять стран: Мали, Чад, Буркина-Фасо, Нигер и Мавритания. Здесь проживает почти 100 млн человек, которые регулярно подвергаются атакам со стороны местной ячейки ИГ. Кроме местных жителей, террористы совершали нападения на гуманитарные миссии других стран и военных, прибывших в Сахель для обеспечения безопасности мирных жителей.

Еще два главаря подобных ячеек ИГ были ликвидированы в Афганистане посредством удара с дрона. Успешную спецоперацию провели военные США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: