Дата 28.07.21   Просмотры 232
Прочитать позже
Перейти в избранное

Политолог из Украины прогнозирует стране нехватку газа и его просьбу «на коленях» у России

Политолог из Украины прогнозирует стране нехватку газа и его просьбу «на коленях» у России

Украине придется пройти ситуацию с серьезной нехваткой газа и «на коленях» просить его у России, причина тому – газопровод «Северный поток-2». Такой исход для соседней страны предполагает украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

По мнению политолога, ситуация может наступить уже через пару лет. Украине придется вести с Россией переговоры едва ли не на коленях, чтобы ей оставили любые объемы транзита газа, только так получится поддержать газоснабжение, заявляет Дмитрий. В обратном случае страна останется без газа. Украинские власти умалчивают правду об этом, происходит наглый обман, добавил Корнейчук.

Если транзитные объемы газа сохранить на показателях 15-20 млрд кубометров, Украина также не сможет выйти на достаточный для нее уровень существования. Правда кроется в том, что украинская сторона с 2015 года покупает не заявленный европейский газ, как указано в документах, а российский транзитный, который идет по территории страны.

Назревает серьезный вопрос о том, сможет ли Украина обеспечить после снижения привычных объемов транзита газа полноценный отопительный сезон, добавил политолог.

В Украине проявляют сомнение по поводу намерений России подписать договор о транзите газа после 2024 года. Об этом говорил Юрий Витренко, глава компании «Нафтогаз», и ряд других политиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: