Прочитать позже
Перейти в избранное

Полиция Гаити ликвидировала нападавших на резиденцию президента

Полиция Гаити ликвидировала нападавших на резиденцию президента

Полиция Гаити заявила о поимке банды преступников, напавших на резиденцию президента.

В результате нападения на резиденцию президент Гаити Жовенель Моиз был убит, а его жена находится в тяжелом состоянии в больнице. Полиции Гаити удалось напасть на след преступников и провести операцию по их задержанию. Во время операции, наемникам удалось взять троих полицейских в заложники, но коллегам полицейских удалось их освободить. При этом четверых боевиков ликвидировали, а двоих взяли под арест.

Мировые лидеры осудили убийство президента Гаити. В самой же стране ведено военное положение в связи с случившимся. Власти призывают местное население к спокойствию и пытаются организовать законную передачу власти приемнику.

Как стало известно ранее, в ночь на среду по местному времени на президента Гаити совершили покушение, в результате которого он погиб. По словам источников, среди банды нападавших были иностранцы. Это уже не первое покушение на Жовенеля Моиза, ранее в 2018 году была совершена попытка нападения на президента во время возложения цветов к мемориалу. Однако она оказалась неудачной, охранники успели закрыть президента, получив при этом огнестрельные ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: