Дата 27.04.21   Просмотры 209
Прочитать позже
Перейти в избранное

Российская Федерация включена в топ-5 стран по расходам на вооружение, сообщает SIPRI

Российская Федерация включена в топ-5 стран по расходам на вооружение, сообщает SIPRI

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) провел анализ, по полученной статистике которого было объявлено о том, что общие мировые траты на вооружение были значительно увеличены. Также исследователи предоставили информацию о государствах, вложивших больше всего средств в усиление военной сферы.

Согласно представленному документу, в прошлом году траты государств на улучшение армии увеличились на 2,6%, а общая сумма, потраченная на оружие, составляет 1,981 триллион долларов. Эксперты из SIPRI смогли составить топ государств, потративших на вооружение больше всего денег во время пандемии. В список вошли 15 государств, а первые 5 мест заняли Соединенные Штаты Америки, Китайская Народная Республика, Индия, Российская Федерация и Великобритания.

Сотрудники института провели пресс-релиз, на котором выразили свое мнение по поводу сложившейся ситуации. Как показывает статистика, первый год пандемии Covid-19 не повлиял на закупку вооружения, наоборот, траты на военные силы только увеличились. Окончательного прогноза, будет ли статистика повышаться, не было дано. Представители института заявили, что они будут наблюдать за изменениями и подсчитают, повлияет ли второй год пандемии на покупку вооружения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: