Талибы намерены возвратить наказания в виде смертной казни и отрубания конечностей

Талибы намерены возвратить наказания в виде смертной казни и отрубания конечностей

В правительстве талибов (террористическая группировка, запрещенная в РФ), пришедшему к власти в Афганистане, заявили о возвращении практики смертельной казни и отрубания рук или ног. Она применялась ранее, в первую попытку полноценного правления режима, проинформировал Нуреддин Тораби, руководитель комиссии по установлению и реализации наказаний.

Тораби осуждает страны за вмешательство во внутреннюю политику в Афганистане. Также он высказал недовольство касательно возмущений мирового сообщества по поводу казней, которые осуществлялись ранее талибами в качестве наказания. При этом казнь происходила на стадионе, где присутствовало большое количество зрителей. Подобные смертельные наказания будут возобновлены, проинформировал глава комиссии.

По мнению Тораби, никто не смеет указывать талибам, какими необходимо делать законы в их стране. Весь мир критиковал казни, но «Талибан» никогда не критиковал других. Сегодня страна будет следовать исламу, и ее введенные законы будут соответствовать Корану. Как и казнь, отрубание конечностей окажет хорошее влияние на уровень безопасности и преступности среди населения, а публичность реализации этих наказаний пока еще обсуждается на уровне правительства, обозначил чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: