Дата 07.09.21   Просмотры 130
Прочитать позже
Перейти в избранное

Талибы позволили девушкам получать высшее образование и обязали их носить никаб

Талибы позволили девушкам получать высшее образование и обязали их носить никаб

В Афганистане правительство талибов (запрещенная в РФ террористическая группировка) выполнило свое обещание, позволив женщинам получать образование. Студентки частных университетов будут обязаны носить никаб и выполнять ряд других строгих требований.

Как указано в приказе правительства Афганистана, все студентки частных университетов обязаны носить традиционный никаб. Это женский головной убор, полностью плотно закрывающий лицо и имеющий только полоску прорези для глаз.

Другие требования касаются организации учебного процесса. Например, преподавателями, ведущими занятия у девушек, могут быть женщины в силу их возможностей или мужчины в возрасте, имеющие хорошую репутацию. Учебные аудитории следует разделять отдельно для мужчин и женщин, в случае, когда это невозможно, необходимо сделать качественный занавес и организовать для студентов отдельные входы.

Учащимся женского пола придется уходить из занятий заранее на несколько минут. Это нужно для того, чтобы они подождали, пока все студенты мужского пола покинут университет.

Первые шаги образовательной реформы уже получили одобрение в обществе. Ограничения не станут препятствием для получения образования девушками, ведь самое главное, что оно позволено, считают сотрудники афганских университетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: