В США от последствий коронавируса умирает каждый 500-й житель

В США от последствий коронавируса умирает каждый 500-й житель

В США с начала пандемии зарегистрировано более 666,7 тыс. смертельных случаев среди граждан, которые были инфицированы коронавирусом. Статистические расчеты указывают, что это почти каждый 500-й американец, сообщают в университете Джонса Хопкинса.

Подсчеты на основе информации от федерального и местного правительства, сделанные специалистами университета Джонса Хопкинса, показывают, что на 15 сентября в США зарегистрировано 666,7 тыс. смертей по причине коронавируса. Соотношение данных с общим количеством населения в США, которое составляет 331,4 млн человек, указывает на летальный исход от коронавируса для каждого 500-го американца. При этом, согласно подсчетам СМИ, четвертую часть от всего количества умерших составляют американцы в возрасте 85 лет и выше.

Статистика свидетельствует о том, что США занимают первое место в мире по количеству заболевших и умерших от COVID-19. Как указывают в университете Джонса Хопкинса, всего в стране было инфицировано коронавирусом 41,6 млн человек. Человеческие потери от пандемии превысили количество жертв США во всех больших войнах, участниками которых становились в разное время американцы.

Джо Байден в конце лета призвал граждан соблюдать меры безопасности в связи с новым ухудшением ситуации и четвертой волной пандемии. Введена обязательная вакцинация для работников ряда сфер, но экономика и образовательная система будут продолжать работать в прежнем режиме – локдаун не планируется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: