Прочитать позже
Перейти в избранное

В США выбросили без указания причин более 15 млн доз вакцины против COVID-19

В США выбросили без указания причин более 15 млн доз вакцины против COVID-19

В США с начала весны текущего года выброшено более 15,1 млн доз вакцины против коронавируса. Как сообщают в правительстве, статистические данные в реальности могут быть гораздо выше.

Согласно статистике, в США с весны 2021 года выброшено свыше 15,1 млн доз противоковидных сывороток. Данные основаны на отчетах четырех американских сетей аптек и компаний. Например, сеть «Walgreens» внесла в отчеты списание 2,6 млн доз, аптеки «Walmart» – 1,6 млн доз, «CVS» – 2,3 млн доз, также более 1,1 млн доз не удалось использовать компании «Rite Aid».

Эти данные не являются полными, потому что они не содержат отчеты медучреждений некоторых штатов, не имеют статистики выброшенных доз Министерством здравоохранения и федеральными поставщиками. Не указана в отчетах и причина списания такого большого количества вакцины. Предполагается, что сыворотки могли быть бракованными, иметь физические повреждения или транспортироваться и сохраняться без соблюдения соответствующих правил.

Вместе с указанной информацией следует уточнение, что выброшенное количество доз вакцины незначительно, если рассматривать приведенную статистику вместе с отчетами о количестве использованной вакцины. На сегодня в США привитыми считаются 368 млн граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: