Прочитать позже
Перейти в избранное

Япония взаимно признала паспорта вакцинации пяти стран

Япония взаимно признала паспорта вакцинации пяти стран

Япония официально заключила договор с пятью странами о признании паспортов вакцинации. Теперь японцы могут не соблюдать карантинные меры после пересечения границы с заключившими договор странами, сообщил Кацунобу Като, секретарь Кабмина.

Согласование вопроса признания и использования паспортов, подтверждающих осуществление вакцинации, уже состоялось. Договор заключен на официальном уровне и оформлен законодательно. Болгария, Италия, Турция, Австрия и Польша стали странами, которые разделили мнение о вакцинации и прошли все исследования вакцины для взаимного признания, сообщил Като на брифинге.

Договоренность между правительствами дает право привитым гражданам Японии не соблюдать карантин в случае прибытия на территорию стран-участников договора. Пока действие паспортов рассмотрено в одностороннем порядке. Необходимые документы о вакцинации в других странах еще проходят дополнительный этап обсуждения.

Заявки на паспорта вакцинации в Японии начнут приниматься с 26 июля. Бизнес-представители Кэйданрэн предложили правительству параллельно ввести электронные паспорта о прохождении вакцинации и создать полноценную электронную систему с поощрениями и бонусами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: