В Китае открыли самую большую зарядную станцию Tesla

В Китае открыли самую большую зарядную станцию Tesla

Самая масштабная зарядная станция для электрических автомобилей Tesla была построена на парковке одного из китайских торговых центров в Шанхае. В ней могут подзаряжаться 72 машины одновременно.

Станцию с терминалами Supercharger создали практически сразу после открытия такой же, только на 56 машин, в Файербо, штат Калифорния.

На данный момент шанхайская станция самая масштабная, но не самая мощная. Китай использует зарядные устройства Supercharger V2 мощностью в 150 кВт. В Калифорнии такая же «заправка» использует Supercharger V3, мощность которых 250 кВт. Разница в скорости подзарядки видна невооруженным взглядом.

Накануне компания Tesla предоставила отчет о своих достижениях в 2020 году. В течение года она выпустила 509 737 электромобилей. Это на 40% больше, чем в предыдущем году. Мощный прирост продаж наблюдался в 4 квартале. Тогда огромной популярностью начала пользоваться Model 3.

В 2021 году компания хочет несколько увеличить географию распространения своей продукции. Tesla хочет въехать на индийский рынок. Изначально там планируют организовать продажи авто, а затем мелко- и крупноузловую сборку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: