Прочитать позже
Перейти в избранное

В МИД рассказали о продолжительной охоте США на россиян

В МИД рассказали о продолжительной охоте США на россиян

Спецслужбы США ведут на россиян настоящую охоту. Задержанных граждан России подвергают экстрадиции в США, где далее применяются нормы американского законодательства, сообщает Григорий Лукьянцев, уполномоченный МИД РФ.

На сегодня в МИД с 2008 года зафиксировано около 50 случаев подобной охоты на россиян. Сначала начинаются преследования, аресты в третьих странах, а после этого предпринимается попытка вывоза задержанных на территорию США. Там правоохранительные органы могут привлекать россиян к ответственности, опираясь на американскую правовую систему, рассказывает Лукьянцев.

Также сотрудник МИД описал отношение американцев к задержанным россиянам. Их всячески пытаются склонить к сотрудничеству, используя стандартные и нестандартные методы влияния. Это может быть моральное давление, отказ предоставлять медицинскую помощь или несвоевременное оказание медицинских услуг в случае их необходимости. У правоохранительных органов США стоит задача привести задержанного к признанию вины, но многие россияне, оказавшись в подобной ситуации, отказываются признавать вину необоснованного характера, описывают развитие событий в ведомстве.

Самыми громкими примерами задержаний граждан России США Лукьянцев назвал арест Романа Селезнева, Марии Бутиной, Константина Ярошенко и Виктора Бута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: