Глава МИД Украины продемонстрировал госсекретарю США карту своей страны с Крымом и другими регионами России

Глава МИД Украины продемонстрировал госсекретарю США карту своей страны с Крымом и другими регионами России

Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины, показал Энтони Блинкену, госсекретарю США, историко-этнографическую карту Украины, на которой в составе Украины изображены российские регионы. Об этом стало известно благодаря снимку в микроблоге Блинкена в Twitter.

В своем микроблоге Блинкен указал, что встреча была приятной. Она символизировала поддержку Вашингтона Киеву, и подтвердила, что в решении вопросов по деэскалации конфликта США остаются приверженными принципам дипломатии. В это же время Вашингтон, в случае вторжения России на суверенную и целостную территорию Украины, готов вместе с союзниками принимать санкции и наносить серьезный ущерб агрессору.

Чтобы сделать свое сообщение более красноречивым, Блинкен прикрепил к нему четыре фотографии. На одной из фотографий госсекретарь США стоит рядом с главой украинского МИД у физической карты Украины. Границы этой карты имеют не государственные параметры государства, а историко-этнографические, включая полностью Крым и Краснодарский край, а также часть Ростовской и еще некоторых российских областей, районы Белоруссии, Польши и Румынии.

Комментируя визит на Украину, Блинкен отозвался о нем в положительном ракурсе. Встреча с главой МИД была проведена очень продуктивно, отметил американский политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: