Пентагон направил к берегам Израиля вторую авианосную ударную группу и истребители

Пентагон направил к берегам Израиля вторую авианосную ударную группу и истребители

Пока Израиль готовится расширить операции в Газе, США направляют вторую авианосную ударную группу, …

Пока Израиль готовится расширить операции в Газе, США направляют вторую авианосную ударную группу, истребители в ближневосточный регион.

Пентагон направил вторую авианосную ударную группу в восточную часть Средиземного моря и направляет истребители ВВС в регион, в то время как Израиль готовится расширить свои операции в Газе, сообщил министр обороны США Ллойд Остин.

Как передает CNN, военные корабли США не предназначены для участия в боевых действиях в Газе или в операциях Израиля, но присутствие двух самых мощных кораблей военно-морского флота призвано послать сигнал сдерживания Ирану и иранским ставленникам в регионе, таким как движение «Хезболла» в Ливане.

Эти движения являются “частью наших усилий по сдерживанию враждебных действий против Израиля или любых усилий, направленных на расширение этой войны после нападения ХАМАС на Израиль”, — говорится в заявлении Остина.

Первая авианосная ударная группа во главе с авианосцем ВМС США «Джеральд Р. Форд» прибыла к берегам Израиля на прошлой неделе, напоминает CNN.

Сейчас ударная группа во главе с USS Dwight D. Eisenhower, которая в пятницу была развернута из Норфолка, штат Вирджиния, направляется в Восточное Средиземноморье. Первоначально авианосец должен был отправиться в воды, находящиеся в ведении Европейского командования США.

На данный момент неясно, как долго «Форд» пробудет в регионе после прибытия авианосной ударной группы «Эйзенхауэр», сообщил CNN один из представителей министерства обороны США.

К «Эйзенхауэру», который является флагманом авианосной ударной группы, присоединятся крейсер с управляемыми ракетами и два эсминца с управляемыми ракетами, говорится в заявлении Остина.

Авианосец «Эйзенхауэр» может перевозить более 60 самолетов, включая истребители F/A-18. «Форд» может развернуть более 75 самолетов.

Администрация Байдена ясно дала понять, что авианосец и сопровождающие его силы находятся там не для того, чтобы участвовать в боевых действиях на стороне Израиля.

“Нет никакого намерения или плана размещать американские войска на территории Израиля”, — заявил в четверг Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности. Кирби подчеркнул, что цель увеличения военного присутствия в регионе состоит в том, чтобы удержать другие страны от вступления в конфликт, если они почувствуют слабость со стороны Израиля.

“Мы очень серьезно относимся к интересам нашей национальной безопасности в регионе”, — сказал Кирби, отметив, что целью наращивания сил было “выступить в качестве сдерживающего фактора для любого другого субъекта, включая ”Хезболлу», который может подумать, что расширение этого конфликта — хорошая идея».

Кроме того, 26-е экспедиционное подразделение морской пехоты, силы быстрого реагирования, способные проводить специальные операции, проводит подготовку на случай, если им будет приказано приблизиться к Израилю, чтобы укрепить там позиции американских войск, сообщили CNN несколько американских чиновников.

Подразделение, находящееся на борту десантного корабля USS Bataan, состоит из более чем 2000 морских пехотинцев и матросов и было бы способно поддержать крупномасштабную эвакуацию. Среди основных задач, стоящих перед экспедиционным подразделением морской пехоты, — операции по эвакуации и оказанию гуманитарной помощи.

По словам официальных лиц, такой приказ подразделению пока не отдавался.

Тем временем Центральное командование военно-воздушных сил США в субботу объявило о переброске в регион истребителей F-15E и штурмовиков A-10.

Перемещение боевых самолетов из 494-й экспедиционной истребительной эскадрильи и 354-й экспедиционной истребительной эскадрильи, соответственно, “укрепляет позиции США и расширяет воздушные операции на всем Ближнем Востоке”, говорится в заявлении ВВС. В сообщении не было указано конкретное количество задействованных военных самолетов.

В сообщении Центрального командования США в социальных сетях говорится, что A-10 присоединятся к другой эскадрилье самолетов, уже находящихся в регионе. В заявлении министра обороны США Остина говорится, что истребители F-16 также были переброшены в регион.

“Привлекая передовых бойцов и интегрируясь с объединенными и коалиционными силами, мы укрепляем наши партнерские отношения и безопасность в регионе”, — заявил генерал-лейтенант Алексус Гринкевич, командующий 9-й воздушной армией.

Представители Министерства обороны в последние дни неоднократно заявляли, что Пентагон сможет быстро перебросить дополнительные силы и средства в регион по мере необходимости, пока Израиль продолжает вести войну против группировки ХАМАС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: