США попросили Россию не публиковать их ответ по гарантиям безопасности

США попросили Россию не публиковать их ответ по гарантиям безопасности

Вашингтон дал официальный письменный ответ Москве на ее предложения по гарантиям безопасности, но попросил не обнародовать его, информирует The Washington Post.

Как сообщили в Госдепартаменте, Вашингтон просит не обнародовать ответ. При этом если Кремль решит сделать публикацию письма, то осуществит ее на следующей неделе, когда будет получен оригинал документа.

Уже известно, что в ответе США есть пункты по вопросам безопасности. Среди предложений не обнаружено обещаний НАТО об отказе от политики открытых дверей, которая актуальна в альянсе для новых членов. Все ответы являются демонстрацией заинтересованности американского правительства в диалоге с Россией.

Свой письменный ответ в администрации США считают важным, потому что его может изучить сам Владимир Путин. Именно президент России принимает все окончательные решения в стране, и он рассмотрит, стоит ли воплощать предложенные американским правительством идеи. США не хотели бы быть страной, исключившей возможности дипломатического решения, прокомментировал письмо российскому правительству чиновник из администрации США.

Ответ американского правительства предназначен для проектов соглашений о гарантиях безопасности, опубликованным 17 декабря Россией. Главными их аспектами стали предложение о нерасширении на восток НАТО и ограничения на поставки и размещения наступательных видов вооружения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: