Президент Украины больше не видит смысла задавать ЕС вопросы по вступлению

Президент Украины больше не видит смысла задавать ЕС вопросы по вступлению

Украине нет смысла напоминать и задавать вопросы руководству ЕС по поводу завершения процесса вступления государства в состав объединения, считает Владимир Зеленский.

Как он указал, анализируя ситуацию, больше «нет смысла ставить некоторые вопросы», потому что ответ известен. Эти самые вопросы Зеленский не задает ни Урсуле фон дер Ляйен, которая занимает пост главы ЕК, ни председателю Шарлю Мишелю.

Президент осознал, что в случае, если бы вхождение Украины в ЕС имело зависимость только от Брюсселя, его страна стала бы членом «еще вчера», но существуют нюансы, создающие определенные проблемы.

Для решения вопроса по присоединению к ЕС необходимо предпринимать шаги на уровне самостоятельных стран-участников ЕС. Сегодня из 27 государств Украину поддерживают только 4 страны, и 3 страны готовы подтвердить свою поддержку в ближайшее время. С остальными нужно вести подготовительные работы по декларациям, что продемонстрирует желание или нежелание государств поддерживать Украину, рассказал Зеленский.

Мнения западного сообщества о вступлении Украины в ЕС разделились. Большинство стран считает, что она не готова выполнять обязанности постоянного члена. В Эстонии Керсти Кальюлайд предположила, что для полной готовности Украине понадобится еще 20 лет сложной работы над собой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
1
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: